Крысятничество среди таксистов, ошибка оператора, или простой «Фонарь»?

xss

Taxi driver
26 Жов 2013
254
8
Леша, гавнюки забирающие работу у своих же коллег после открытой агрессии в их сторону могут заяву в милицию накатать. Со мной была история, когда клиент с бордюры стращал меня пол часа, а когда я выскочил с железной палкой, то "крутой пацан" сдулся и появилась "ссыкливая телка", которая начала звонить в милицию, хотя до этого вел себя браво и даже очень убедительно. Так что осторожнее с подобными выродками. Если и наказывать крыс, то только так, что бы не знал от кого и за что "прилетело". Другое дело номера авто не забывать, мир тесен, мало ли, может за помощью обратится, что бы послать нахер крысу.

Подъезжаю на адрес, вижу впереди такси, останавливается на стоянке напротив подъезда с моим заказом, я подъезжая к подъезду, он уезжает... У меня паранойя?

Останнє редагування:
З

Зил

Гость
Одного не пойму! Как он клиента вызывает? Или на авось - вдруг выйдет. Хотя могли и в две службы позвонить. Но - почему уехал?

Б

Бомбила

Гость
Помню как у меня скрысячничали заказ ост Ц.-Городской Загс - Макулан, ехала девушка. А скрысячничал водитель на Белой "девяточке", с тонировкой стекол белого цвета, и зеленой полоской на поперечине багажника на крыше. Который постоянно стоит на бордюре напротив остановки "Украинская".

Взял заказ по фирме, время доезда 4 минуты, когда подъехал увидел как данная машина разворачивается чтоб ехать на Макулан через Гданцевку. На следующую ночь опять данный заказ, и девушка по дороге подтвердила что ее уговорили, и она уехала на белой девятке.

Еще есть предложение создать тему в которой оставлять адреса и номера телефонов клиентов, которые не вышли, которые уехали на другой машине, или по вызывали кучу других такси, которые не сделали отмену, и по телефону не отвечают.

xss

Taxi driver
26 Жов 2013
254
8
Одного не пойму! Как он клиента вызывает? Или на авось - вдруг выйдет. Хотя могли и в две службы позвонить. Но - почему уехал?

Он уехал сразу как я подъехал. Клиента не успел забрать - я был рядом, минуты две прошло после взятия заказа. Просто нелепо выглядели маневры таксиста - подъехал, припарковался на стоянке, увидел меня - завелся, уехал

Б

Бомбила

Гость
Кстати по поводу как забирают чужих клиентов. Мы же сами нажимаем кнопку "На месте" как минимум за 2 - 5 минут до того как доедем, чтоб клиент вышел заранее, и мы приехав на место не ждали пока клиент выползет.
Вот многие этим и пользуются.

Вот сам был недавно приезжал по заказу на две машины, одна на Карачуны, другая на дружбу, я приехал, забрал своего клиента на Карачуны, потом еще десять минут стоял ждал пока приедет другая машина, так как пассажиры хотели разъехаться одновременно. Меня даже начинали уговаривать забрать обоих, и завести сначала одного, потом отвести второго.

Ж

Жара

Гость
Говорите за себя, молодой человек, никогда кнопку заранее не нажимаю, могу набрать клиента за ранее, но кнопку никогда, такой у меня принцип. Никак время днем не найду чтоб донести свой вопрос до руководства, тут я так понимаю игнор... Могу тут позывной написать по какому брал заказ, если тут собираются проблемой занимается.

Б

Бывалый

Гость
Я находясь около дома отбиваюсь, что на месте... Пока пройдет дозвон, то я уже буду около подъезда...

З

Знающий

Гость
А я отбиваюсь минуты за 4 до приезда. Мне не приятно потом 15 минут ждать клиента.пусть он лучше подождет. Так как по этим тарифам я не собираюсь клиента ждать. А после отсутствия клиента более 10 минут. Тупо уезжаю

З

Зил

Гость
Бывало что клиент после "на месте" и через минуту выходит. Тогда два варианта : либо он садится на "крысу" и уезжает, или звонит на службу и тебе приходит "клиент вас не видит".

З

Знающий

Гость
Ну на адрес крысы не приезжают. Это удел остановок.дискотек. Кафе.... а мне приятнее видеть когда пишут что клиент вас не видит.

Ж

Жара

Гость
Я тоже не люблю ждать клиентов, поэтому как только номер появляется звоню и говорю через сколько буду на адресе и какая машина, обычно, если люди нормальные, то они говорят- хорошо, спускаемся.

По поводу моего заказа, звонил на офис, выяснилось что на Ашан было 2 заказа, хотя я и коллеги второго не видели, водитель просто забрал не своих, за что получил 20 грн штраф, украл клиентов он от невнимательности, или алчности, известно только тому водителю, надеюсь в след раз будет головой думать.

Р

Реалист

Гость
Ну на адрес крысы не приезжают. Это удел остановок.дискотек. Кафе.... а мне приятнее видеть когда пишут что клиент вас не видит.

Блин ну наконец то еще один нормальный человек говорит что забрать с адреса заказ крысе практически нереально)))!!!

З

Знающий

Гость
Всё реально в этой жизни... Привёз я как-то клиентов на адрес по Гагарина, выгрузил и сразу же с этого подъезда тело подходит, на Долгинцево вы? Ну я же не дурак, понимаю что если в такой формулировке задают вопрос то значит вызывали такси и если б я был алчным человеком я бы загрузил это тело и повёз бы на Долгинцево, но я не алчный и тем более Долгинцево не люблю, поэтому чел остался ждать машинку которую заказал по службе.
А бывали ситуации приезжаешь во двор, на заказ, тело подходит и говорит вы на вознесенского??
Или как ситуация была, сижу дома, принимаю заказ, обуваюсь и в машину, машина во дворе, не успел фишку на крышу кинуть как 2 тела подходят и в окошко стучат, свободен?))

З

Зил

Гость
Блин ну наконец то еще один нормальный человек говорит что забрать с адреса заказ крысе практически нереально)))!!!

Ну если-бы не забирали, то я бы и не писал. Во вторых - были ситуации когда и сам мог бы забрать чужого клиента прямо от подъезда. Пути Господни неисповедимы ! Вариантов ситуаций может быть очень много!

Б

Бомбила

Гость
Вот например ситуация, приехал, жду клиента, заезжает такси, похоже заводчанин, высадил он клиента, я его пропустил чтоб он развернулся на площадке, и вот когда он развернулся, закрывает мне проезд в знак благодарности, и тут выходит мой клиент, в этот момент заводчанин припарковался именно напротив того подъезда откуда выходит клиент. В данной ситуации он сознательно стал напротив подъезда откуда вышел клиент, при этом закрыв мне выезд.

V

Vito

Гость
Я когда-то подобного дауна встретил с такси Улыбка. Заезжаем следом за ним во двор. Он своих клиентов везет, и я тоже. Мне ехать в конец дома, а он тупо встал возле 2 подъезда на дороге и стал сдачу отсчитывать и клиентов высаживать, в багажник полез, хотя возле подъезда места очень много и можно было съехать в сторону. Даже мои клиенты офигели с этого дурака. Говорят: "Давайте мы уже сами дойдем потому что ждать этого идиота придется долго".

Р

Реалист

Гость
...и тем более Долгинцево не люблю

Ну да я тоже Долгинцево не люблю))) а если в перспективные районы,то я бы забрал клиентов и поехал бы)) потому как я выехал зарабатывать))) хотите считайте меня крысой)) мне всё равно, по крайней мере я с вами честен...

З

Знающий

Гость
Я когда-то подобного дауна встретил с такси Улыбка. Заезжаем следом за ним во двор. Он своих клиентов везет, и я тоже. Мне ехать в конец дома, а он тупо встал возле 2 подъезда на дороге и стал сдачу отсчитывать и клиентов высаживать, в багажник полез, хотя возле подъезда места очень много и можно было съехать в сторону. Даже мои клиенты офигели с этого дурака. Говорят: "Давайте мы уже сами дойдем потому что ждать этого идиота придется долго".

А как же профессиональная этика и проявление терпимости к коллеге?) У меня иногда бывало едешь с клиентом по двору и он командует, уту-та, стаёш, начинаешь сдачу отсчитывать, и тут сзади нежданчик, машина которая хочет ехать дальше, когда останавливался никого не было, а он сзади такой спешащий, фарами моргает, хоть бы каплю понимания проявил...

Ну да я тоже Долгинцево не люблю))) а если в перспективные районы,то я бы забрал клиентов и поехал бы)) потому как я выехал зарабатывать))) хотите считайте меня крысой)) мне всё равно, по крайней мере я с вами честен...

Да разве в этой ситуации в деньгах дело? Для меня клиенты которые вызывают такси по службе, а сами идут и уезжают с бордюры это ДАРасы с большой буквы ПИ, таким мы услуги не оказываем.

xss

Taxi driver
26 Жов 2013
254
8

Ты с нами тут "честен" потому как знаешь, что тебе за это ничего не будет. Попробуй быть честным с таксистами в городе. А логика твоя "потому как я выехал зарабатывать" ничем не отличается от логики обычного вора, у него тоже все обосновано и совесть спокойна, только меньше он от этого вором не делается. Ты только когда к тебе беда придет, руки к небу не заламывай и на Бога не сетуй, сетуй на свои грехи

Р

Реалист

Гость
Мощно))) кстати по поводу тут честен или не тут)) я всегда готов пересечься...попить кофейку... поговорить... я просто такой какой я есть и тут,и во дворе когда клиент выходит чужой!!!и перед всеми таксистами мира))) назначайте встречу пообщаемся))вот я просто имею смелость заявить о своей позиции....а кто то будет здесь кричать что никогда и низа что... а тупо будет чудить под шумок))) просто задумайтесь... глубоко задумайтесь и проанализируйте... если клиент заказал такси и вышел на улицу.... не я так кто то другой... ну пройдёт он на два метра дальше и что .....и ничто уедет с другим....а я со своей благодарностью тупо буду заказ дальше стоять ждать... что мне это даст??? да ничего!!!

Я ж вам всем уже писал в этой теме к крысятничеству отношусь очень и очень иронически, и это меня просто веселит))) и призываю всех к таком уже отношению)) а не кидаться на своих коллег и не разбивать им стёкла!!!

Если клиент не ждёт машину дома в тепле...значит он уже 80% её не дождётся это статистика парни... и не вина здесь крысы или не крысы... здесь вина или службы что долга машину ему искала... или что более вероятно самого клиента....

И если бы я его забирал, то со словами... нет я не то такси которое вы вызывали, но могу быть вам полезен, за столько и столько денег..... вот скажи теперь!!! Я скрысил!!! Или бордюру взял!!! Тебе 1000000 таксистов ответит что взял бордюру!!! И они будут правы!!!

Что такое скрысить??? Это например подъехать и увезти клиента с остановки или возле дома....то есть подъехать, вылезти из машины.... прокричать на всю остановку кто тут туда то и туда то!!! Узнать сколько ему насчитали!!! Взять и увезти!! Да крыса сто пудовая!!! А так если кто то ко мне подошёл, и спросил ты мотор, нет, а куда ехать .... на Карачуны.... могу отвезти за 50 грн..... поехали!!!! Я крыса???? Нет я просто зарабатываю!!!! Крыса это он клиент вызвал и не дождался.... крыса это служба,которая мариновала заказ по всем волнам и службам и не подавала машину этому клиенту минут 20-30!!! А моя в чём вина??? В том что оказался в нужное время в нужном месте!!! просто своего клиента в этот двор привёз!!! И тут кто то лопухнулся или челу надоело ждать!! И я увожу его по своей цене!!! Да тридцать три раза ха!!! и даже не пытайтесь за мной гонятся в этих случаях..... может получится очень не в вашу пользу!!!

А если у кого то больное воображение и кто то вдруг решил что я например стоя хрен знает где... вдруг увидел,что в например по Ильичевской 74 нужна машина возле 2 подъезда и едут они туда куда мне надо и тут я такой срываюсь с пробуксовкой, лечу под тот подъезд и жду когда выйдет клиент, я же вывести его не могу, у меня же нет его номера телефона, а именно сижу и жду!!!

А выйдет он тогда когда кнопочку нажмёт другой водитель) и максимум через 5 минут этот другой водитель будет под тем же подъездом что и я ))) И выйдут его клиенты и сверят номера) и поедут с ним!!!

Вероятность развития именно такого сценария 90% и именно таким способом крысить заказ это дауном надо быть!!!
То ли дело остановка или там у дома!!! там клиент уже стоит!!! Подъехал забрал,уехал!!! Вот там и работают крысы!!!
И доказать крысы это или просто там кто то мимо проезжал,а клиент рукой махнул практически невозможно!!! вот такие мои выводы с этой темы!!!вот поэтому взвесив все за и против я отношусь к крысам очень и очень иронически!! И если у меня кто то увёл заказ,я совсем не обижаюсь!!! У меня это вызывает лишь улыбку и поднимает настроение!!!

А по поводу там встречи и совместного оговаривание любых тем я всегда за!!! Назначьте время и место, я непременно подтянусь))