Бордюра на 44
Вчера чуть опять не попал в историю. Время около полуночи. Беру бордюру с Десантной на Варус 44-го, какой-то гопник с двумя барышнями. Довез, гопник расчитался, слава Богу все ОК. Отъехал от Варуса и стал вдоль дороги ближе к кольцу 44, шашку не стал снимать, только выключил. Стою, смотрю фильм. А в душе не спокойно - неснятая шашка покоя не дает. Не выдержал, уже собрался выходить снимать от греха подальше, когда заметил в темноте какое то движение. Секунда - и уже кто-то дергает ручки двери. А я блокирую двери и приоткрываю окно с пассажирской стороны. Я даже вопроса не услышал, сразу в лоб им говорю
- Не работаю!
Один из них тянет лыбу и говорит
- А че ты тогда тут делаешь?
- Жду заказов по службе- Так мы и есть заказ- Я с бордюры не повезу, на кольце местные таксисты, они вас отвезут
Короче начинает он всячески меня уговаривать, та не бойся мы не такие, мы прямо сейчас с тобой рассчитаемся, та нам по месту только до дискотеки и обратно, и опять по кругу - та не бойся мы не такие... В какой то момент он даже сказал что они не местные, потом
"да знаем мы кто стоит на 44 из таксистов". Короче уговаривали как девку
Короче минут пять длились уговоры и тут второй его дергает со словами
"Короче, пошли, таксисты вообще зашуганные!" Смотрю на второго, а это мой "старый знакомый", как то он меня остановил в два часа ночи и со 129 до Мусоргского на халяву проехал, просто вышел на адресе со словами
"Пять минут" И свалил. Я его тогда даже не окликнул, вспомнилась история с бедолагой, которого возле церкви на артеме зарезали. Так вот, одернул второй первого и стали они отходить, что то там бормоча и возмущаясь и тут первый возвращается и говорит, уже без улыбки, в грубой форме
- А если не работаешь то съеб#л отсюда, или шашку снимай, а то я ее сейчас тебе на голове разобью!
Я завел движек и поехал от греха подальше обратно на Заречный, там как то поспокойнее. Вот такая история, слава Богу отвел от меня эти проблемы. Думаю расчет был на то, что бы по любому я согласился и тогда все, бордюру взял значит виноват.
PS как то клиента на Коротченко взял, по службе. Он в прошлом таксист, в районе 44-го какой то босяк ему перо в бок поставил и забрал все деньги с аргументом "Тебе здесь работать не разрешали". А начиналось так же - бордюра, по месту... С тех пор он не таксист.