Бесплатный WiFi. Пароли к WiFi. Карта точек доступа WiFi.

xss

Taxi driver
26 Жов 2013
254
8
Очень люблю интернет - игры, твитер, новости, youtube... Но как это все получить когда ты сидишь в такси, с планшетом (или телефоном) с обычным интернетом от Киевстар, со скоростью, достаточной для того, что бы работал Такстоид? Покупать переносную точку доступа WiFi? Не вариант. Купить устройство с 3G интернетом? Пока нет возможности. Найти открытую точку доступа WiFi? Хороший вариант, но очень не просто найти открытый WiFi. А ведь по городу куча не запароленных точек доступа, о которых мы не знаем, а ведь они есть.

У каждого водителя такси за время его работы появилось пара-тройка таких точек с халявным Wifi'ем, и при случае водитель такси не упускает возможности сделать перекур, подключиться к открытому WiFi и не торопясь потягивая кофе глянуть последние новости, поспотреть ролики на youtube, или просто полазить в интернете. Но не всегда такая возможность есть. В моей коллекции от силы 10 точек доступа, большая часть которых это всем известные кафе и рестораны, скорость WiFi у которых оставляет желать лучшего.

Другое дело домашние точки доступа в интернет. Тут тебе и скорость со всеми преимуществами последней. Но такие точки редкость, обычно в сетевом окружении видишь кучу запароленных роутеров, доступ которым ограничен хозяином. Делиться своим Wifi желающих не много, а базы паролей к Wifi города я не встречал.

Сначала я хотел создать что-то вроде карты бесплатных точек WiFi по городу, использую карту от Яндекс. Что бы потом выложить ее на форуме. Тогда каждый желающий мог бы использовать точки WiFi, найденные мною и при желании дополнять карты своими находками. Но то того не дошло - я нашел более удобное решение по теме Бесплатный WiFi. Пароли к WiFi. Карта точек доступа WiFi.

Итак, на помощь мне пришла программа WiFi Map. Не буду повторять описание от авторов программы, скажу от себя. Программа представляет собой интерактивную карты с точками доступа к интернету через WiFi. Это как открытые точки, так и закрытые паролем. Но главное это те места где независимо от того есть пароль на роутере, или нет его, вы всегда сможете подключиться к интернету - ведь в базе программы не только открытые точки, но и точки паролем к которым поделились не жадные люди.

Как работает программа. Запускаете программу, смотрите карту. Выбираете ближайшую точку WiFi на карте и подключаетесь к ней. Если вы обнаружили открытую точку доступа к интернет, программа предложит вам добавить ее в общую базу, после чего (что мне больше всего понравилось) вы будете точно знать где, в каком доме, по какому адресу находиться WiFi роутер, это очень удобно, особенно тогда когда найдя халявный WiFi понимаешь, уровень сигнала очень слабый и никакого комфортного интернета не будет, а бродить кругами с целью улучшить сигнал - тупо.

В общем рекомендую, предлагаю всем водителям такси значительно увеличить зону покрытия бесплатным беспроводным интернетом по нашему городу, используя данную программу.

PS на момент создания темы я пополнил базу программы по нашему городу на 15 точек, половина из которых это TPLink'и домашних роутеров, где скорость сумашедшая.

EnerGy

Новичок
31 Січ 2015
4
1
38
Я для таких случаев просто использую сайт wifimaps.net. Сервис совершенно бесплатный и показывает точки доступа по всему городу с паролями конечно))) Не всегдав попросту удобно устанавливать приложение, раз зашел и теперь постоянно пользуюсь.

• Like
Реакції: DaxisV

DaxisV

Пользователь
23 Кві 2015
7
0
21
Москва
taxida.ru
Я для таких случаев просто использую сайт wifimaps.net. Сервис совершенно бесплатный и показывает точки доступа по всему городу с паролями конечно))) Не всегдав попросту удобно устанавливать приложение, раз зашел и теперь постоянно пользуюсь.
Интересно, не знал раньше. Глянемс